Trattamento dei dati personali

Privacy Policy

Cookie Policy

 

Il sito internet www.educattivamente.com (di seguito il “Sito”) è di titolarità e gestito da Educattivamente - Associazione di promozione sociale, Via Campania, 140 - 09170 Oristano (OR) e-mail info@educattivamente.com

La presente informativa ti informa sul trattamento dei tuoi dati personali in relazione al sito web www.educattivamente.com

Titolare del trattamento: Titolare del trattamento dei dati personali è ai sensi dell’art. 26 GDPR – Regolamento Europeo sulla Privacy e del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 - Codice in materia di protezione dei dati personali:

– Educattivamente - Associazione di promozione sociale, Via Campania, 140 - 09170 Oristano (OR) e-mail info@educattivamente.com

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (es. servizio di spedizione).

Dati forniti volontariamente dall´utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifica informativa di sintesi viene riportata nella pagina del sito predisposta per la richiesta di informazioni.

Contatto tramite modulo di contatto

Se ci invii richieste di informazioni utilizzando il modulo di contatto, elaboreremo le informazioni da te fornite, compresi i tuoi dati di contatto, al fine di elaborare la richiesta. In caso di richieste successive, anche questi ulteriori dati verranno memorizzati. La base giuridica è l’articolo 6. 1 b) GDPR (adempimento del contratto – il trattamento dei dati dell’utente è necessario per l’adempimento del contratto per rispondere alle tue domande o richieste) nonché l’articolo 6 comma 1 f) GDPR (bilanciamento degli interessi – in base al nostro interesse per l’elaborazione delle richieste degli utenti del nostro sito web).

 Elaborazione degli ordini online

Per quanto riguarda l’ordine di servizi/prodotti online, riservati ai nostri soci, l’elaborazione dei tuoi dati personali ha lo scopo di permettere e ottimizzare l’evasione dell’ordine, compresi pagamento e consegna. I dati personali vengono inseriti sul nostro sito, mentre il pagamento non avviene sul nostro sito, ma direttamente sul sito sicuro di PayPal, al quale chi acquista deve essere iscritto e deve aver accettato la relativa privacy policy.

La base giuridica per il suddetto trattamento dei dati è l’articolo. 6 comma 1 b) GDPR (esecuzione di un contratto) e Art. 6 comma 1 f) GDPR (legittimo interesse, in base al nostro interesse ad offrirvi un’opzione di pagamento sicuro con carta di credito).

Tutti i dati a nostra disposizione vengono verificati nell’ambito della valutazione del rischio creditizio. In questo modo determiniamo quali metodi di pagamento possono essere offerti per un ordine. Tra le altre cose, controlliamo anche tutti gli ordini precedenti effettuati dal tuo account cliente. Il sistema controlla inoltre se l’indirizzo di consegna è diverso da quello di fatturazione, se si tratta di un nuovo indirizzo di consegna o se l’ordine deve essere consegnato a un centro intermedio.

Salviamo i dati dell’indirizzo di fatturazione e di consegna nel tuo account utente in modo che non sia più necessario inserirli la prossima volta che effettui un acquisto. Questi dati possono essere modificati in qualsiasi momento in futuro.

I dati personali trattati nell’ambito degli ordini vengono cancellati al più tardi dopo la scadenza dei termini di garanzia previsti dalla legge, a meno che ciò non sia in contrasto con gli obblighi di conservazione previsti dalla legge.

Modalità di trattamento: i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Cookies: I cookies sono file di testo che vengono automaticamente salvati sul computer dell’utente durante la sua navigazione. Il loro scopo è quello di rendere più completa l’esperienza di fruizione del sito web poichè fungono da strumenti di memorizzazione delle preferenze dell’utente.
Sul presente sito vengono utilizzato cookies proprietari e di terze parti descritti di seguito, la loro presenza è subordinata alle funzionalità previste per il sito web in fase di progettazione.

Per maggiori informazioni relative ai Cookies, visita la sezione apposita Cookie Policy


Maggiori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Google Inc. possono essere reperite al seguente indirizzohttp://www.google.com/analytics/learn/privacy.html


Per disattivare Google Analytics per la pubblicità display o per personalizzare i tipi di annunci visualizzati, è possibile accedere all’indirizzo https://www.google.it/settings/ads


Per disattivare completamente la raccolta dei dati statistici da parte di Google Analytics è possibile installare il componente aggiuntivo per browser, gratuitamente scaricabile dall’indirizzohttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Si ricorda che tutti i dati raccolti con i cookies nel presente sito non verranno mai forniti a soggetti terzi che non siano Google Inc. o suoi partner certificati.

I tuoi diritti: In relazione ai dati personali che ti riguardano, hai i seguenti diritti nei nostri confronti:

• Diritto all’informazione,

• Diritto di rettifica o cancellazione,

• Diritto a una limitazione del trattamento,

• Diritto alla trasferibilità dei dati.

Puoi quindi conoscere quali sono i tuoi dati personali in nostro possesso, la loro origine e come vengono utilizzati, richiederne l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione nonché, nei casi previsti dalle disposizioni vigenti, la cancellazione, la limitazione del trattamento o opporti al loro trattamento. Se lo desideri, puoi richiedere di ricevere i dati personali in nostro possesso che ti riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, potremo trasferire i tuoi dati direttamente a un soggetto terzo da te indicato inviando un'email all'associazione EducAttivaMente, all'indirizzo email: info@educattivamente.com 

 

Trattamento dei dati di navigazione

I sistemi informatici e i software, che garantiscono il funzionamento di questo sito web, acquisiscono dei dati personali in modo implicito nella navigazione dei siti Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, effettuate solo previa esplicita richiesta dell'Autorita' Giudiziaria, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, i parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma informatica dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati dall'associazione EducAttivaMente al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Uso del blog e del sito web

L'utente è l’unico responsabile delle proprie pubblicazioni e dei propri comportamenti online.
All'utente non è consentito pubblicare o trasmettere, attraverso questo sito web, qualsiasi materiale che possa violare o infrangere in qualsiasi modo i diritti dell'associazione EducAttivaMente o quelli di terzi, che sia illegale, intimidatorio, offensivo, diffamatorio, calunnioso, pornografico, che violi il diritto pubblico o privato, che sia volgare, sconcio, sacrilego, indecente o diversamente disdicevole, che possa provocare condotte che costituiscano illecito penale e/o responsabilità civile o che violi qualsiasi legge vigente. Non sono consentiti comportamenti che l'associazione EducAttivaMente ritenga inibitori o restrittivi dell'uso del sito da parte di qualsiasi altro utente.
Fermo restando il diritto dell'associazione EducAttivaMente di inserire, rifiutare o rimuovere qualsiasi materiale inviato o pubblicato nel blog, inserito in questo sito web, l'utente è ritenuto il responsabile esclusivo dei contenuti dei materiali da lui inviati e/o pubblicati. L'associazione EducAttivaMente si riserva il diritto di intraprendere le azioni che riterrà opportune o necessarie al fine di ridurre o eliminare eventuali responsabilità.
L'utente si impegna a riconoscere e ad accettare che l'associazione EducAttivaMente declini ogni responsabilità rispetto a qualsiasi azione o inazione riguardante comportamenti, comunicazioni o invii sul blog/sito web o attraverso di esso.
Per quanto riguarda i materiali scaricabili decliniamo ogni responsabilità per la massima durata prevista dalla legge, per eventuali perdite, dichiarazioni, azioni dannose dirette o indirette, derivanti o connesse all'utilizzo da parte dell'utente del presente sito web e/o di uno qualsiasi dei materiali scaricabili disponibili al suo interno, o dipendenza dai contenuti di questo sito incluse (ma non limitate ad esse) eventuali responsabilità per il servizio informatico o per il mancato funzionamento del sistema, ritardo o interruzione della fornitura dell'accesso, mancato invio dei dati o invio non riuscito, virus informatici, o altri elementi dannosi, violazioni della sicurezza, uso non autorizzato del sistema derivante da "hacking" o da cause di altra natura.
L'associazione EducAttivaMente non è obbligata a far rispettare i presenti termini e condizioni d'uso a terzi né a intraprendere azioni nei confronti di terzi per violazioni dei presenti termini e condizioni d'uso. Inoltre, l'associazione EducAttivaMente declina ogni responsabilità nei confronti dell'utente per violazioni dei presenti termini e condizioni d'uso da parte di terzi.
Il contenuto del presente sito, qualsiasi disputa derivante dal presente sito e i rapporti tra noi e l'utente sono regolati dalla legge italiana e soggetti all'esclusiva giurisdizione dei tribunali italiani.